domingo, 19 de dezembro de 2010

Solstício de Verão - LITHA




Celebrado quando o Sol entra no signo de Capricórnio, em 21 de dezembro, este ritual comemora o dia mais longo do ano. É motivo de alegria e festa, de agradecer às energias do Verão que se inicia. O momento também favorece o armazenamento de forças para o Outono.
RITUAL:

1- Use uma roupa alegre e, de frente para o altar, coloque um lenço colorido na cabeça.
2- Separe 4 velas (verde, azul, vermelha e amarela), sal, o incenso de seu signo (ver tabela planetária abaixo), a fruta e a flor que rege Saturno (abacaxi e folhas de cipreste), um pedaço de bolo de especiarias, suco de abacaxi e um presente para você, algo que a deixe de alto-astral.
3- Reverencie os elementos:
TERRA: acenda a vela verde, ofereça o bolo de especiarias ao altar, coma um pedaço e espalhe um pouco de sal pelo altar; avalie seu progresso material.
ÁGUA: acenda a vela azul, ofereça o suco ao altar e tome um pouco; reflita sobre suas dificuldades emocionais e como conseguiu superá-las.
AR: acenda a vela amarela, incense o ambiente com o aroma do seu signo, ofereça o abacaxi (se quiser, coma um pouco); agradeça por ter enfrentado os momentos críticos com calma.
FOGO: acenda a vela vermelha e ofereça as folhas de cipreste ao altar; pense em saúde e na de seus familiares.
4- Feche o ritual com uma oração e abra seu presente.


Bolo de especiarias
Ingredientes
Massa
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de café solúvel
2 ovos inteiros
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico (em pó)
1 colher de (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/2 xícara (chá) de amêndoas
1/2 xícara de uva passa branca
1/2 xícara de ameixa picada
Glacê
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 claras em neve
1 colher (sopa) de limão
Modo de fazer
Leve o leite condensado, mel, café solúvel ao fogo brando e misture por 5 minutos.
Retire do fogo e mexa até ficar morno.
Bata os ovos e acrescente à mistura, sempre batendo.
Aos poucos, coloque farinha, chocolate em pó, fermento, sal, canela e noz-moscada, misturando até formar uma massa homogênea.
Acrescente as amêndoas, as passas e as ameixas, mexendo devagar com a colher de pau e pedindo prosperidade.
Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio.
Depois de assado e ainda quente, enfeite-o com o glacê.
O bolo deverá estar cortado antes do ritual.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...